Обращение идет от автора- Амелии
Ну здравствуйте, живчики… Вам повезло, что Вы пока не волки, иначе от вас бы уже сейчас ничего не осталось. Что вы на меня так смотрите? Я Нежить, только и всего. Обычно я не так приветливо ко всем отношусь, но меня попросили олени показать вам здесь все… Захлопните, наконец, рот, пока мои когти вам его не изуродовали. А кровь я пью по понятным всем причинам! Я расскажу вам об этом потом! О Нежити отдельно.
Ну все, пошлите, не будем же мы век так стоять?! Что Вы говорите? Бежать помедленней?! Я итак ползу медленнее черепахи! Зря я согласилась! Ну ладно, мы уже пришли. Видите, слева от нас водопад Жизни. У нас их несколько, но водопад Жизни самый большой и, так скажем, главный. Мы только что спускались по крутому склону в этот овраг. Он очень огромный и скалистый. Наверху редкие деревья, да мелкие зверушки, делать там нечего. А в наш овраг - или как назвать огромную, однако светлую дыру намного метров вниз? – стекают водопады. Итак, слева Водопад Жизни. А по бокам от него еще два водопада – Светлый и Темный. Они могут определить вашу сущность. Если злой прошел под Светлым водопадом – он темнеет, а если добрый под Темным – водопад светлеет. Ну поняли, да?
Итак… пойдемте, покажу водопад, которым никто еще не пользовался, кроме Спутников из легенд. Он называется Волшебным и находится рядом с кланом Бесконечного Леса. Там очень даже ничего – деревья и полянки. Цветочки, и всякая другая чепуха. Но оленям это нравится. Хотите посмотреть на них? Ладно, идем. Да, здравствуй. Как видишь, я их еще не убила. Проводить экскурсию дальше?! Но они такие болтливые и медленные! Что? Я всегда сдерживаю обещания, хоть я и злая. Я могу убить, но обещание я сдержу. Все, пока-пока. Что вы говорите? Ну конечно же они необычные олени! Мы все тут волшебные! Насмотрелись? Идем дальше, шуты.
Так, с водопадами мы разделались. Хотите увидеть клан Водопада Жизней? Если я туда пойду, убью кого-нибудь. О, мне нравится! Что? Не ходить? Почему? А, боитесь, значит, смотреть как я убиваю живчиков? Ладно. О, я бы сейчас вас бросила и пошла убивать кого-нибудь, но эти вредные олени… Мне самой противно, как я с вами вежливо разговариваю! Ладно, расскажу на словах. Видите там сплошной ряд елок? Вот, среди елок клан Водопада Жизней и живет. Совы живут в маленьких пещерках, которые расположены около водопадов, в скалах. Там они слушают и смотрят знаки воды. Лично я им не верю и терпеть не могу.
Вот, мы подошли поближе. Нормальные совы спят в дупле, а эти странные. Они живут в этих маленьких образовавшихся пещерках. Ну вот, они проснулись. Нет, я не хочу никаких предсказаний. Мои поля и земли. Земли одиночек, Нежити.
Показать просторы одиночек?! Нет!!! Это мои владения! Все, я показала вам все, проваливайте! И передайте оленям, что я исполнила обещание…
Все (с) Амелия