•Имя/кличка волка:
Мортис.
Прозвище: Смерть. (употребляется редко)
•Пол волка:
Самка. Ж.
•Внешность(шерсть,морда,шрамы):
Для Мортис любая внешность, даже своя, никогда не имела особого значения. Она предпочитала судить о тех или иных существах по манерам их поведения, характеру и тому подобным фактам. Но порой и такой эгоистичной твари, как Мортис, иногда хотелось выделяться, да так чтобы никто не смог отвести взгляд от её «безупречности». Банально, но это факт, с которым волчица порой отказывалась соглашаться, впрочем, это не столь важно. Для того чтобы подробно описать внешность Мортис я кратко расскажу о её виде.
Волчица относится к виду среднерусских лесных волков. Данные особи отличаются от себе подобных тем, что их размеры хоть и не значительно, но все, же превышают обычную величину. Самые крупные волки, самцы, имеют длину тела более 160 см. и массу около 80 кг. К сожалению, наша волчица не обладает такими размерами, но кто сказал, что она в них нуждается? Мортис далеко не из слабых особей, несмотря на то, что её размеры почти наравне со стандартными. Зато природа одарила её хорошей ловкостью и маневренностью. Такие как она в большинстве случаев выигрывают бой за счет тактики и сообразительности, остальное для них уже детали. Но сейчас не об этом.
Окрас волчицы весьма необычный. Кажется, что природа одарила Мортис, чем она только пожелала. Верхняя часть тела, а то есть: лобовая область черепа, уши, спина и половина хвоста -имеют черный оттенок, а всё остальное: лапы, брюхо и половина хвоста -преобладают белым цветом. Здесь, должна заметить, присутствует необычный узор. От шеи и далее идет белая полоса, а от неё будто бы нарисованные короткие линии, расходящиеся по сторонам.
Шерсть Мортис густая, пушистая, уплотненная и довольно мягкая на ощупь. Не гладкая и зачастую взъерошена от чего Мортис кажется крупной и массивной, какой является лишь от части. Длина шерсти составляет около 2,5-3 см, особенно в областях грудной клетки и до середины туловища. Она хоть и является довольно хорошей помехой в совершении ловких и маневренных действий, но зато способствует хорошей защите, существенно ослабевая наносимые удары противников. Ну и сам окрас тоже хорошо благоприятствует охоте, разве нет? Белый оттенок помогает ей спрятаться себя в самое холодное время года, то бишь зимой, когда вся земля усыпана белоснежным снегом, Мортис достаточно перевернуться на спину и ожидать свою добычу, после чего просто нанести ловкий удар и удачная охота у волчицы в кармане.
Голос волчицы приятный, властный, можно даже сказать помпезный. Она всегда была культурной собеседницей и потому в разговоре с ней всегда слышишь мелодичный и спокойный тембр голоса.
Морда волчицы почти ничем не привлекательна, лишь окрас делает её заметней. Самая обычная форма черепа. Как правило, у волка крупная голова с подвижными ушами треугольной формы, уши исключительно стоячие и направленные вперед. И это все, несомненно, относится к Мортис. Что касательно шерсти на ушах то должна заметить, что здесь она более длинная, мягкая и густая. Это как раз таки и является одной из особенностей волчицы, так как удлиненная шерсть на ушах хорошо согревает эту часть головы от сильного мороза, плюс в раковине ушей шерсть белая, что тоже весьма необычно. Шея довольно сильная, морда вытянутая, да так, что когда Мортис опускает голову к земле, она чуть ли не касается её кончиком своего носа. Должна заметить, что именно здесь преобладает самый интересный окрас шерсти. По всей длине мордочки идет своего рода «полоса» черного оттенка, а всё остальное, то есть нижняя часть, плюс боковая сторона морды светлая, то бишь белого оттенка. Клыки довольно крепкие. По бокам присутствуют «бакенбарды», существенно приукрашая Мортис своей величиной, из-за чего голова волчицы кажется немного широковатой, но это видят не каждые. Ну и наконец, самое шикарное на взгляд самой волчицы - это её глаза. Да именно они приукрашают её больше всего. Их цвет по истине необычен. Насыщенный зеленый цвет и пронзающий взгляд порой так и манит к себе и зачастую противник не может отвести своих собственных глаз от такой красоты. Вокруг глаз присутствует замысловатый узор. Белая линия очерчивает глаза, а так как «бакенбарды» белые, внизу глаза очерчивает своего рода линия или же скорей всего некий необычный узор.
Тело Мортис достаточно жилистое, слегка массивное, хорошо натренированное, не высокое, так как лапы средней длины. Длина самого тела колеблется в параметрах от 176 см и чуть больше, ибо из-за густой взъерошенной шерсти вычислить её в точностях достаточно трудно, но и не будем углубляться в столь излишние детали. Об окрасе тела я уже говорила потому повторять нет нужды. Вес нашей особы примерно 48-50 кг. Высота в холке 86-89см. И немало вешающая ну и не слишком высокая. Словом, эти параметры хорошо подходят для таких как Мортис.
Что можно сказать о лапах волчицы? Они по-своему уникальны. Как уже упоминалось ранее, лапы Мортис не особо длинные, однако многим может показаться, что волчица выше, чем является на самом деле. Окрас на лапках весьма причудлив. Кажется, что волчица будто бы одела белоснежные «носочки», так как половина лап белого, а остальная часть черного цвета. Так же как и тело, они массивные и хорошо натренированы. Но их длина позволила взять преимущество не в скорости, а в силе.
Хвост нашей «великолепной» особы довольно-таки длинный. Он хорошо способствует заметанию следов. Ничем не отличается от окраса тела.
Что касается шрамов и различных царапин, то не исключено, что они присутствуют, но опять-таки длинная шерсть всё скрывает.
•Характер(привычки,цели,любит/не любит):
У каждого из нас свой неповторимый характер, манеры поведения, привычки, желания, пристрастия, страхи и т.д. В общем, каждый из нас по-своему уникален не только внешне, но и внутренне. Не стоит судить о ком-либо, смотря только на его внешний вид, верно? Так мы только больше подвергаем себя опасности быть обманутым, но не будем об этом. Я хочу поведать вам о характере именно нашей героини и её взглядах на свою жизнь и весь мир, какой её окружает.
Основные характеристики:
Настроение.
Мортис относится к таким особам, у которых зачастую переменчивое настроение. Оно может быть как положительным, так и отрицательным, как правило, всё зависит от ситуации, в которой находится наша героиня. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Нам всегда приятно общаться с положительно настроенным собеседником и мы, конечно же, избегаем всяческих встреч с теми, кто настроен крайне негативно, верно? Угадать с какой лапы сегодня встала волчица, практически невозможно, что очень прискорбно, ибо никогда не знаешь, что она может сказать в ваш адрес, будет ли это лестная похвала или грубое оскорбление, кто знает? Но лучше лишний раз не лезть под поезд или лишних хлопот не оберешься.
Тщеславие, гордость, самолюбие.
Без этого наша особа не обходилась ни разу. С самого рождения эти характеристики закалялись в ней подобно стали и наконец, приобрели естественный вид. Что это значит? Дело в том, что чем старше была волчица, тем тщеславней и самолюбивей она становилась. Конечно, в этом нет ничего хорошего, ибо кому приятно общаться с собеседником, у которого явно завышена самооценка? Однако Мортис это минусом не считает. Она всегда думала, что именно любовь к себе и своим интересам выведет её на порядок выше своего уровня. И как не странно она не ошиблась. Собеседники, поняв, что спорить с ней бесполезно, хоть и принужденно, но всё же соглашались с её мнением, насколько бы противоречивым оно не было.
Хладнокровие, безразличие, эгоистичность.
Мортис никогда не воспринимала в серьез проблемы других. Она всегда считала, что каждый должен разбираться со своим горем сам и только сам. Сама же волчица никогда не рассказывала о своих проблемах, как бы ни доверяла своему собеседнику. Для неё это было самым страшным позором. Она всегда скрывала свои проблемы, дабы никто не смог воспользоваться её слабостями. Зато она очень хорошо могла запомнить или определить слабости других и в дальнейшем весьма искусно их применяла для своей пользы. В общем, поделится своим горем и несчастьем с этой волчицей можно, но только если учесть, что все ваши слова будут для неё пустым звуком, ну, а если она что-то задумала, будьте готовы, что сказанное вами будет использовано против вас самих же.
Жестокость, безжалостность, мания к убийству.
Мортис уже и не помнит, когда она стала убийцей. В последнее время волчица стала замечать, что сам процесс убийства доставляет ей немало удовольствия. Это довольно странный феномен для волков, но Мортис его не скрывает. Зачастую она может долго преследовать свою жертву и это ей, казалось бы, никогда не наскучит ведь, как правило, достигнув своей цели, чувствуешь себя нечто большим, нежели просто охотником. В данном случае Мортис чувствует себя профессиональной убийцей. Увы, эта характеристика появилась у Смерти не сразу. Лишь один случай заставил изменить её кругозор и мировоззрение, но об этом чуть позже. Словом, Мортис предназначена для того чтобы убивать, но не быть убитой. Хотя это уже преувеличение.
Равнодушие, спокойствие, уравновешивание.
Мортис относится к таким типам особ, которые не зависимо от всей сложности сложившейся ситуации сохраняют полное спокойствие. Может это как-то и связано с равнодушием и безразличием, но даже если волчица и испытывает какую-то долю страха, то показать её она не, то чтобы не осмелится, а просто побоится. Для неё это, ни что иное как, проявление её слабостей, чего она крайне недолюбливает и тщательно пытается скрывать.
Любовь, доверие, предательство.
Почти с ранних лет Мортис привыкла никому не доверять и потому знать о её страхах и желаниях почти никто не мог. С чем это связано никто не знает, но есть догадки, что когда-то Мортис была предана тем, кому она доверяла больше всего. После чего она решила, что доверие это излишнее качество, никчемное и бесполезное. Да, именно так и никак не иначе. Свою любовь волчица выражает к каждому по-своему. Членов своей стаи она любит, ценит, уважает. Неважно кем ты являешься, щенком или же вожаком. Для неё, как не странно, все равны. И потому только стая может увидеть на её мордочке еле заметную улыбку олицетворяющая её душевную доброту. А вот к чужакам она относится скептически, не столь добродушно и улыбку вы уж точно не увидите.
Психология.
Довольно странное название для характеристики, верно? Но, так или иначе, я хочу поведать вам о том, что Мортис далеко недурно разбирается в характере и поведении окружающих её существ. Порой, достаточно сказать ей пару слов, как она тут же может сказать к какому типу волков, оленей, сов и тому подобных существ относится её собеседник. Волчица давно увлекалась характерологией и потому это является одной из её любимых рода занятий.
Привычки, мечты, интересы и страхи:
Одной из самых основных привычек волчицы является своего рода фраза «Хн». В последнее время Мортис стала употреблять её довольно часто, не зависимо от её уместности в том или ином разговоре. Что олицетворяет сия фраза, не понятно, но есть догадки, что тем самым волчица выражает своё отношение к тем или иным словам в данном случае она не проявляет интерес к заданной теме.
Ещё одна из основных привычек это усмешка. А что в ней такого, спросите вы? Ну, в общем случае ничего, но Мортис одна из тех, кто не любит многословие и ей проще уйти от сложного разговора отделавшись, простой усмешкой. Она как бы показывает собеседнику нежелание с ним общаться.
Самая заветная мечта нашей героини это в совершенстве обладать магией некроманта. Она всегда увлекалось нежитью, порой ей безумно хотелось оказаться в их рядах, но что-то в этом её всё-таки пугало и, несомненно, отталкивало. Тем не менее, она и по сей день изучает неоромантику, видимо для неё это уже некий стимул жизни, без которого жить ей было бы уже не интересно.
Даже у такой как Мортис есть свои скрытые страхи. Их довольно много, но я расскажу лишь некоторые из них. Например, волчица безумно боится быть сраженной. Для неё нет ничего хуже поражения и потому, она всегда будет добиваться того, чтобы противник был сражен раз и навсегда.
Второй страх-это боязнь огня. Да, именно эта стихия была для Мортис самой ужасной, таинственной и опасной на её взгляд. С чем это связано не знает даже сама Смерть. А разве нужны ещё какие-либо подробности. По-мнению Мортис, сия страх свойственен каждому пятому.
Третий страх-это яркий свет. Не то чтобы Мортис его боится, просто он ей глубоко неприятен. И потому волчица зачастую прячется в дневное время суток где-нибудь в густую чащу леса, куда не проникают солнечные лучи.
•Биография:
-Мир. Порой он так жесток и беспощаден, а ведь он должен нас оберегать или я не прав? Несомненно, нам всем свойственно ошибаться и именно на своих же собственных, не на чужих, нет, на своих собственных ошибках мы учимся и живём по сей день, да. И я почти уверен в том, что мы боимся даже самых маленьких и незначительных перемен. Казалось бы, что может изменить какая-нибудь обыкновенная встреча, да? А нет. Порой даже самое банальное событие, каких очень много, способно изменить всю нашу жизнь.
-Пап, ты не обижайся, но, по-моему, тебе уже...неуместно рассуждать о жизни в такой момент, - чуть слышно произнесла черно-белая молодая волчица.
-Ты так считаешь? - усмешка- дорогая моя, я ведь не о жизни рассуждаю, а лишь даю некоторые понятия о ней, да.
-Пап, ну я же уже говорила, что люблю его. Зачем ты вновь поднимешь эту тему? - слегка подрагивающим от волнения голосом, говорит собеседница.
Тяжкий вздох.
-Просто я хочу быть уверен в том, что ты не ошиблась и сделала правильный выбор, да. Знаешь, милая, когда я встретил твою маму, я не сразу понял, что именно она является моей судьбой, нет. Я долго рассуждал о нашей встречи. Вспоминал, думал, пытался понять, что двигало мной в тот момент, когда я первый раз увидел её. Но никак не мог понять что это. В голову сразу пришла мысль: «А может это любовь?» Но я ей лишь усмехнулся. Тогда я думал, что любовь это выдуманное явление и лишь потому никто не мог объяснить сие чувство, да. А ты веришь в любовь? - спросил старый волк, который был уже очень близко к своему последнему часу.
-Да, пап, я верю в любовь,- с еле заметным оскалом, олицетворяющий улыбку, ответила его дочь, которая решила связать свои узы с самым любимым волком на свете.
-Я рад, дочь моя, будь счастлива, а я буду тихо наблюдать за тобой свысока, - коротко, но предельно ясно. Разве в такие моменты нужно много слов? Не думаю. Здесь достаточно одного взгляда и полного доверия. Но почему-то именно его не хватает….
Волк медленно закрывает глаза. Он сказал всё, что хотел и теперь ему с чистой совестью можно, наконец, уснуть. Жаль только этот сон будет вечным. Но он этому раз. Да, именно рад. Молодая волчица лишь изредка вздрагивает и издает звук похожий на хлюп. Печаль? Да, именно она. Грусть? А куда без неё? Любовь? А что это? Разве здесь она уместна? Безусловно. Но если её потерять, существу уже будут не чужды радости этого мира и он торопится, проститься с ним как можно скорее. Но не будем об этом.
Как вы себе представляете темный и мрачный лес? Банально? Согласна. Но именно это место является домом, где в одну прекрасную ночь….
-Милая, они прекрасны, - полушепотом говорит матерый волк, сидя около молодой волчицы, которая несколько минут назад выявила на свет четырех волчат.
Однако, не даром говорят, что зима самое жестокое время года и чтобы выжить нужно быть не просто сильным, но и обладать такими качествами как хитрость, выносливость и сообразительность. Да, это борьба на выживание и проигрыш в ней означает смерть. И это понимал абсолютно каждый и потому, предательство в здешних местах было довольно частым и распространенным явлением. Предать брата за кусок мяса было не унизительным и подлым поступком, а обычным действием, направленным на улучшение своей жизни.
Увы, из четырех волчат в живых остался лишь один. Благо волчица рожала второй раз и теперь у неё на лапках две замечательные дочери. Старшую дочь, которой уже исполнилось примерно год, звали Сондра, а младшую звали Мортис. Сестры были не разлей вода. В то время как все остальные сверстники делили мясо путем уничтожения и принижения собратьев, Сондра и Мортис старались делить всё поровну. Родители то и дело удивлялись такому поведению, но в тоже время и восхищались. Разве здесь было что-то запретное? Казалось бы, сестры почти ничем не отличались друг от друга, только внешне. Но отец как-то странно относился к своей младшей дочери. Для него она была, будто чужая, однако Мортис намеренно старалась не замечать этого. Но это отчетливо замечала мать и сестра. Сондра не раз пыталась поговорить с отцом о её младшей сестренки, но не один из разговоров не заканчивался успешно. Впоследствии Сондра оставила попытки изменить отношение отца к Мортис. Казалось бы, так будет вечно, но пришел момент, когда вожаку стаи, а кем и являлся отец двух дочерей, выбрать своего наследника, который должен занять его пост. Не долго думав, волк объявил, что отныне вожаком стаи становится Сондра, но та, встав на эту должность, заявила, что она не собирается руководствовать стаей без её младшей сестры. Как не странно, но отец лишь утвердительно кивнул, позволив своей любимой дочери сию дерзость. Однако Мортис от этого лучше не стало. Стая относилась к ней весьма скептически то и дело, бросая в сторону черно-белой волчицы косые взгляды. Но ей оставалось только смириться, ведь сестра всегда поддерживала её, от чего в некоторые моменты Мортис становилось лучше. И так бы продолжалось долгое время, но на территорию стаи пришла беда….
-Мортис, у меня плохие новости, - волчица тяжко вздохнула, будто бы говорила о чем-то очень важном, но так и было - еды в нашей стае все меньше и меньше, но мы ничего не можем с этим поделать. Вся дичь уходит с наших земель…
-Но не проще ли пойти за ней, сестра?
-Шутишь?! Здесь был и есть и будет наш дом! Разве ты забыла? Мы родились именно здесь, и я не намерена покидать эти земли, какими бы жестокими они не были. Дичь может вернуться, а вера и преданность этой земле - никогда!
Мортис ещё долгое время пыталась уговорить сестру изменить свое необдуманное решение, но Сондра стояла на своем и никто не смог ей перечить. А стая медленно, но верно отдавала свои тела матерее земле. Сондра будто бы закрывала на это глаза, однако Мортис не хотела с ней соглашаться. Однажды, ночью, волчица собрала совет стаи без ведома вожака. Все, обсудив, совет, а то есть самые элитные волки стаи решили, что будет лучше, если они в скором времени покинут эти земли, ведь иного выбора у них не было. Но на утро об этом совете узнала Сондра и сочла нужным не покидать эти земли, а просто выгнать из стаи инициатора сия задумки. Так Мортис навсегда покинула свою некогда бывшую семью….
Долгое скитание по миру в образе одиночки закаляли в волчице самый суровый характер. Она была уже не тем слабым волчонком и уже не той молодой и наивной волчицей, Мортис тала самой настоящей матерой самкой. Умной, хитрой, мощной. Словом, теперь она являлась настоящим хищником и безупречным лидером. Вести о её стае уже не доходили до её ушей и потому Мортис не знала, что случилось с её сестрой и где они сейчас. Ушли ли она с тех земель, где они прожили всё свое детство или же так и остались умирать от невыносимого голода? Никто не мог дать ей ответ на эти вопросы, но и узнать его она боялась и потому предпочла забыть о своем прошлом. Теперь впереди новое начало и новая жизнь…
•Способности:
Как известно Мортис с рождения увлекается некромантией, отсюда и её способности.
1. {Воскрешение падшего}
+Волчица способна поднять некогда бывшего война из мертвых, дабы он в последствии мог служить ей до скончания веков.
-Волчица может контролировать лишь одно поднятое существо.
2.{Вой баньши}
+Мортис, издав волчий вой, способна забрать душу живого существа для восполнения своего же здоровья, плюс она на некоторое время может приобрести способности этого существа.
-Заберет ли волчица душу или нет зависит от того насколько враг слабее или сильнее её самой. Если Мортис не сможет забрать его душу, то она все равно потеряет ту часть силы, которую она потратила на совершение заклинания.
3. {Щит Смерти}
+Волчица способна окружить себя ядовитым щитом. Если противник приблизится к ней на полметра, его охватит ядовитый пар, вдохнув его,можно существенно покалечить себя изнутри.
-Барьер может быть разбит магией стихий: огня, воды, земли, воздуха.
•Возраст(в годах):
5 полных лет.
•Стая или одиночка:
Стая Водопада жизней.
• Должность в клане:
Воин.
•Волк вы или Нежить:
Волк.
•Как часто будете посещать нас:
Как смогу) Но обычно каждый день)
•Не бросите нас:
Нееет)
•Ключ:
Отредактировано Mortis (2012-10-22 15:29:20)